Сотрудничество

Сотрудничество

Арктическая горная компания стремится обеспечить, чтобы все аспекты ее деятельности, включая добычу алмазов и продажу необработанных природных алмазов, соответствовали мировым и российским стандартам. Алмазы, добываемые на месторождениях Арктической горной компании, являются бесконфликтными и находятся под контролем и гарантиями системы сертификации Кимберлийского процесса.

Кимберлийский процесс

Российская федерация присоединилась к международной системе сертификации и гарантий, известной как система сертификации Кимберлийского процесса (ССКП) и система гарантий. ССКП является совместной инициативой правительства, алмазодобывающей промышленности и неправительственных организаций, которая предъявляет обширные требования к ее странам-членам, с тем чтобы они могли удостоверять происхождение своих необработанных алмазов и предотвращать попадание незаконных или “конфликтных” алмазов в законную торговлю. Система гарантий является продолжением Кимберлийского процесса, когда участники торговли алмазами предоставляют письменную гарантию на все счета-фактуры, что алмазы не являются конфликтными. Все гарантии, предоставленные или полученные, должны быть проверены и согласованы на ежегодной основе. Система гарантий обеспечивает гарантию того, что алмазы поступают из неконфликтных источников вплоть до продавца ювелирных изделий с бриллиантами.

ГОХРАН РОССИИ

Оборот необработанных алмазов, осуществляемый компанией, находится под контролем ФКУ “Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации”, включающий государственный контроль за качеством сортировки и оценки драгоценных камней, учет сделок с необработанными драгоценными камнями, проверку соблюдения требований международной схемы сертификации необработанных природных алмазов Кимберлийского процесса.

 

Ответственный ювелирный совет

Компания ведет работу с целью стать членом Ответственного ювелирного Совета (Responsible Jewellery Cuncil – RJC), который развивает ответственные, этические, экологические и социальные практики по всей алмазной цепи, от добычи до розничных продаж. Членами совета стали большинство алмазодобывающих компаний, крупных алмазных дилеров, ограночных и ювелирных предприятий, а также ювелирных розничных сетей.

Меню